远程教育

首页 / 电教远教 / 远程教育

2022-02-14 16:40:08

遵化市远教站点管理制度

远程教育 作者:

遵化市党员干部现代远程教育终端站点管理制度

  一、管理员职责

  1.定期了解本村(社区)党员群众的需求和意见,制定科学合理的党员、群众教育培训计划。

  2.熟练操作站点设备,熟悉网络各板块内容结构。

  3.定期组织党员、群众收看远教节目。

  4.做好设备的日常维护保养。

  5.及时反馈相关信息,做好日常播放收看记录。

  二、设备使用管理制度

  1.电教(远教)设备按要求摆放在党员活动室内,保证室内环境整洁同时采取有效防盗、防火、防震、防雷、防潮等措施,定期检查安全防护设备。

  2.电教设备有管理员专门管理,严格按照规范程序进行操作。

  3.定期检查、保养设备,网络设备出现故障,立即向当地联通公司报修(电话:6041234)或与乡镇(街道)远教技术服务小组联系,不得私自拆解、修理。

  三、教学培训制度

  1.对党员教育培训要有年度教学计划,每月25日为组织党员集中收看远教节目学习日。每次组织党员集中收看远教必修课(理论教学片和农业科技片)不少于1小时;学习结束后,组织座谈讨论,并做好考勤记载和学习记录。

  2.对群众教育培训要有月培训计划,每周二下午对群众开放。提前在党群服务中心门口张贴节目预告或在村微信群进行通知,公布播放内容和播放时间,使群众自愿前来观看远教节目;学习结束后,做好学习记录。

  四、信息反馈制度

  1.村(社区)级站点要定期向乡镇(街道)党(工)委反馈信息,包括学习安排、组织收看、站点建设运行情况等。

  2.乡镇(街道)党(工)委要及时、准确地向市委电教(远教)中心反馈本乡镇(街道)远程教育各类信息,每月不少于1篇。

  五、远教设备开机顺序

  1.打开电视机。

  2.连接“宽带猫”电源,等待指示灯由闪烁到常亮。

  3.连接网络机顶盒电源,按下遥控器开关键,确认机顶盒指示灯由红色转为绿色。

  4.切换电视机信号源,调整合适的端口类型(一般为AV或HDMI),直到出现视频画面为止。

推荐信息
分享文章