阳光频道微信公众平台

   今天是    
 

遵化党建网欢迎您!

喜迎十九大
您当前的位置:首页 > 新闻动态

挂图作战 按图索“绩” 遵化市扎实推进“我为群众办实事”活动走深走实

时间:2021-07-28 17:12:41  来源:  作者:  点击:

    自党史学习教育开展以来,遵化市坚持“为民惠民、确保实效”原则,紧盯群众身边的“急难愁盼”问题,重点把握察民情访民意、定方案建清单、明责任抓落地、抓整改建机制“四个步骤”,推动“我为群众办实事”实践活动扎实开展,让群众真正感受到党史学习教育带来的新变化、新成效。6FD遵化党建网

    一、顶层设计,精心谋划部署。结合遵化实际,制定了《遵化市“党徽亮、党旗红、悟思想、办实事—我为群众办实事”实践活动实施方案》《深入推进“党徽亮、党旗红、悟思想、办实事—我为群众办实事”实践活动的通知》,明确把握察民情访民意、定方案建清单、明责任抓落地、抓整改建机制“四个步骤”,具体做到组织领导、活动载体、督促指导、宣传引导、工作反馈“五个强化”,狠抓发展、平安、稳定、生态、惠民等六方面重点工作,以年初确定的十件民生实事为重点,深入实施一批造福于民的民生实事工程;同时,该市还组织农村(社区)以及党员干部个人建立为民办实事台账。目前,该市各单位共实施重点民生实事工程320多项。
 
    二、聚焦实事,狠抓落实推动。针对民生十件实事和摸排出的群众“急难愁盼”问题,该市组织各职能部门和党员干部倒排工期、挂图作战,进一步提升群众的获得感、幸福感。目前,该市总投资0.94亿元的城乡居民基本医疗保险补助工程已完成;小学阶段课后服务实现“全覆盖”,参与人数达到1万余人,有效解决了小学“三点半”难题;实施了长城旅游公路改造工程、东陵至汤泉公路工程等5项交通项目和城区十字路口、停车场提标等基础设施建设,保证群众出行畅通;其它实事工程也正在加快推进。该市还组织开展“党员帮办微心愿”志愿服务活动,建立党员“办实事台账”,组织党员干部深入群众身边多做助人为乐、雪中送炭的实事好事,目前已累计开展各类服务活动563次,服务群众9.04万人次。
   
    三、按图索“绩”,确保取得实效。严格落实“五个一”工作机制,该市党委政府主要领导亲自调度,现场办公,推动解决房地产、土地、交通运输、信访4个领域涉及群众切身利益的问题,推动10项民生实事项目加快实施。同时,对照各单位为民办实事清单,按照“轻、重、缓、急”将其划分为“马上办”和“主动办”,采取问情况、听汇报、查台账、看现场等方式开展定期不定期巡查督导,提出指导意见和建议;对行动迟缓、落实不力的单位和个人,逐一查核、逐一跟踪、逐一督办,倒逼责任落实,推动问题解决,及时回应群众关心关切的重点问题,确保为民办实事活动走深走实。

上一篇:遵化市让红色资源焕发“红色魅力”

下一篇:下面没有链接了

推荐资讯
微电影《小村有喜》
微电影《小村有喜》
遵化市拍摄“党建情景短剧”灵活党员教育形式
遵化市拍摄“党建情景
遵化拍摄微电影《靠山》
遵化拍摄微电影《靠山
微电影《柿事如意》
微电影《柿事如意》
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门