阳光频道微信公众平台

   今天是    
 

遵化党建网欢迎您!

喜迎十九大
您当前的位置:首页 > 新闻动态

中国共产党遵化市第七次代表大会开幕

时间:2021-07-23 10:16:09  来源:  作者:  点击:

 561.jpgTuF遵化党建网

    7月21日上午,中国共产党遵化市第七次代表大会在市一中艺术楼大礼堂开幕。王凤海同志代表中国共产党遵化市第六届委员会向大会作题为《干在实处走在前列 奋力开创遵化“十四五”高质量发展新局面》的报告。TuF遵化党建网

    这天的市一中艺术楼大礼堂气氛热烈而庄严。主席台正中,十面红旗鲜艳夺目,金色党徽熠熠生辉。TuF遵化党建网

    上午8时,张福增同志宣布大会开幕。
 
    大会主席团常务委员会委员王凤海、张福增、刘继良、白光勇、佟赞利、熊向阳、马灵芝、史培良、马心刚、杨笑军在主席台前排就坐。其他大会主席团成员在主席台就坐。
 
    大会应到代表363名,实到会代表344名,符合规定人数。列席今天大会的有:不是代表的市委委员(候补委员)、市纪委委员、同级党员行政领导干部、地方同级人大常委会和政协的党员主要负责人、直属单位和下一级党组织的主要负责人。
 
    唐山市县乡换届督导组到会督导。
 
    大会听取和审查了中国共产党遵化市第六届委员会工作报告。TuF遵化党建网
 
    王凤海同志在热烈的掌声中向大会作报告。
564.jpg
 
    报告共分四部分:一是五年来工作回顾;二是今后五年的发展形势和思路目标;三是今后五年的主要任务和重点举措;四是全面加强党的建设。
 
    报告回顾了市第六次党代会以来,在中央、省委和唐山市委的坚强领导下,市委团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,脚踏实地谋发展,凝心聚力干事业,政治、经济、文化、社会、生态建设成效显著,全市高质量发展步伐稳健,综合实力显著增强。五年来,我们政治建设坚强有力,政治生态持续优化;经济运行稳中向好,全市发展势头强劲;生态治理纵深推进,环境质量持续改善;文化事业日益繁荣,文明城市魅力彰显;社会治理体系更加完善,群众获得感不断提升。特别是今年以来,面对统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、市乡村集中换届、隆重庆祝建党100周年的新形势、新任务,全市上下团结拼搏、攻坚克难,巩固和发展了稳中有进的良好势头。
TuF遵化党建网
    报告指出,实践证明,方向决定成败,只有坚定信仰、坚守初心,才能锚定目标、坚定前行;决心催生力量,只有知难而进、永不言败,才能攻坚克难、奋进突破;成绩源于奋斗,只有干在实处、走在前列,才能久久为功、再创佳绩;公正来自法治,只有遵循规律、依法办事,才能促进公平、增进和谐;团结铸就辉煌,只有勠力同心、步调一致,才能凝聚合力、成就事业。
TuF遵化党建网
    报告提出,未来五年全市工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进五大建设总体布局,协调推进四个全面战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,全面落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委、唐山市委决策部署,坚持“稳中求进”工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持改革开放,按照唐山市“33458”总体思路,紧紧围绕“重返百强、再创辉煌”这一奋斗目标,以感悟红色遵化内涵和培树新时期遵化人文情怀为动力、全面唱响“干在实处、走在前列”两个时代最强音,精准锚定“世界知名文化旅游胜地、京东商贸名城和先进制造基地、京津冀魅力中等城市”三个发展定位,抓实抓好“书香遵化、富强遵化、文明遵化、生态遵化”建设四个载体,坚定不移实施开放带动、产业强市、生态优先、城乡统筹、民生共享、社会治理六大工程,奋力开创遵化“十四五”高质量发展新局面,为唐山加快建设高质量发展示范区、实现“三个努力建成”目标彰显遵化担当、作出遵化贡献。
TuF遵化党建网
    报告提出,今后五年的奋斗目标是:经济发展实力显著增强;改革开放水平明显提升;城乡发展水平全面提高;生态环境质量持续改善;群众幸福指数不断提升;社会大局更加和谐。
 
    报告提出,今后五年的主要任务和重点举措是:坚定不移实施“开放带动”工程,在项目建设上干出新作为;坚定不移实施“产业强市”工程,在构建现代产业体系上迈出新步伐;坚定不移实施“生态优先”工程,在建设生态遵化上开创新局面;坚定不移实施“城乡统筹”工程,在提速城乡发展上实现新跨越;坚定不移实施“民生共享”工程,在增进民生福祉上取得新成效;坚定不移实施“社会治理”工程,在维护社会和谐稳定上体现新担当。
 
    就全面加强党的建设,王凤海同志指出,要筑牢思想根基,坚定站稳政治立场。要夯实组织基础,建强坚实战斗堡垒。要深化从严治党,巩固发展良好政治生态。要强化作风建设,大力弘扬伟大建党精神。
TuF遵化党建网
    王凤海同志最后说,各位代表,同志们,征途漫漫,惟有奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和唐山市委的坚强领导下,以奋斗者的姿态、奋斗者的魄力、奋斗者的作为,团结带领全市人民,干在实处、走在前列,奋力开创遵化“十四五”高质量发展新局面,为唐山加快建设高质量发展示范区、实现“三个努力建成”目标彰显遵化担当、作出遵化贡献。
TuF遵化党建网
    中国共产党遵化市纪律检查委员会工作报告以书面形式提请大会审查。
572.jpg
 
    报告提出,今后五年,我市党风廉政建设和反腐败工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、唐山市纪委和遵化市委部署要求,坚守纪检监察机关职责定位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥全面从严治党引领保障作用,做深做实政治巡察,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,强化监督保障执行、促进完善发展,着力提升治理效能,持续巩固和发展风清气正的政治生态,不断夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利,为全市经济社会高质量发展提供坚强政治和纪律保障。
 
    大会还书面审查了《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。

 TuF遵化党建网

上一篇:遵化市讲好百年党史激发奋进力量

下一篇:下面没有链接了

推荐资讯
微电影《小村有喜》
微电影《小村有喜》
遵化市拍摄“党建情景短剧”灵活党员教育形式
遵化市拍摄“党建情景
遵化拍摄微电影《靠山》
遵化拍摄微电影《靠山
微电影《柿事如意》
微电影《柿事如意》
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门