阳光频道微信公众平台

   今天是    
 

遵化党建网欢迎您!

喜迎十九大
您当前的位置:首页 > 大学生村官 > 村官日记

只为我心中的故乡

时间:2013-07-22 11:00:06  来源:  作者:徐立军  点击:

    我出生在这里,成长在这里,一直求学的我自以为很了解你。当我以一名村官的身份重新回到你的怀抱时,我才发现,其实我并不了解你。VVX遵化党建网
你并不只有恬淡宁静的生活,你也有复杂多样的问题。逐渐加快的生活节奏,让你的儿女开始变得躁动。村边的小溪中不是鱼儿在游动,而是垃圾在漂动;私搭滥建像阻塞血管的血栓影响着你的健康;肆意流淌的污水在帮你洗涤着街道;逐渐增多的矛盾让你的儿女不再亲如兄弟。
VVX遵化党建网

    看到这些我的心在流血,这还是我心中那田园般的故乡么?我在心中告诉自己要努力,我要让鱼儿重回溪水,让你的血管畅通无阻,让你的街道干净整洁,让你的儿女友爱团结,这才是我心中的故乡,才是我理想中的乡村。VVX遵化党建网

    我相信随着新农村建设的逐步推进和国家对农村环境的重视,故乡一定会再次变得干净、整洁。VVX遵化党建网
VVX遵化党建网
    (作者:建明镇赵庄子村村主任助理 徐立军)VVX遵化党建网
VVX遵化党建网

上一篇: 扎根基层•奉献青春

下一篇:争做新农村建设道路上的尖兵

推荐资讯
【电影】沙石峪
【电影】沙石峪
建明镇变“伯乐相马”为“赛场选马”选拔任用股级干部
建明镇变“伯乐相马”
侯家寨乡村民救助国家一级保护动物大鸨
侯家寨乡村民救助国家
党峪:走进机关干部的工作“内幕”
党峪:走进机关干部的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门