教育

首页 / 干部人才 / 教育

2022-02-19 09:00:17

遵化市举办“书香遵化·领导干部业务大培训”

教育 作者:

遵化市举办“书香遵化·领导干部业务大培训”

  2月18日上午,遵化市举办“书香遵化·领导干部业务大培训”活动。市委书记王凤海,市长张福增,市委副书记、清东陵保护区管委会主任刘继良,市人大常委会主任任万阁,市政协主席王振国出席培训会。

  讲座中,市自然资源和规划局党组书记、局长闫广东围绕土地管理、规划管理、矿产资源管理、林业管理和自然资源执法监察等五个方面的业务知识,进行了全面的讲解。授课内容充实,介绍情况实事求是、解读政策细致到位、分析问题有理有据,让大家更加全面、系统地掌握了全市国土资源和规划情况。

  市交通运输局党组书记、局长刘爱辉围绕统计工作的法律法规、主要指标的统计核算方法、网报策略建议等方面内容进行了授课。通过实际案例把统计业务知识讲解的透彻明白,同时又加入了自己对统计工作的认识和感受。到场人员纷纷表示受益匪浅,并在今后的工作中加以运用。

  市委常委、组织部长、统战部长马心刚主持会议。

  会议指出,开展这次业务大培训活动,是市委、市政府站在全市发展大局,着眼加强干部队伍能力建设,解决当前干部队伍中存在的业务不精、能力不足、工作推进缓慢等突出问题的重要举措,是扎实推进“书香遵化”建设,实现以讲促学、以学促干的重要载体。

  会议强调,全市广大干部必须统一思想,以饱满的政治热情、良好的精神状态、充沛的学习精力,认真落实好学习培训要求,按照既定的思路和目标,心往一处想、劲往一处使,一张蓝图干到底,努力把遵化各项工作推上新水平,在全市争第一、全省争一流、全国争先进,为“重返百强,再创辉煌”作出应有贡献。

  全市副县级以上领导干部,市直单位主要负责同志,各乡镇(街道)党政正职在主会场参加培训。

  培训会采取电视直播的形式进行,各乡镇(街道)副科级以上干部在分会场同步参加培训。