教育

首页 / 干部人才 / 教育

2022-05-19 23:07:51

遵化市委组织部召开在防疫大考中担当作为座谈会议

教育 作者:

遵化市委组织部召开在防疫大考中担当作为座谈会议

  5月18日,遵化市委组织部召开在防疫大考中担当作为座谈会议。市委组织部常务副部长周璇出席会议。

  周璇与奋战在抗疫一线的党员干部进行了深入交流,传达了组织对他们的关心关爱和诚挚慰问。他指出,近年来,遵化市委着眼于高质量发展需要,牢固树立鲜明用人导向,坚决做到“三重三讲三优先”用干部,努力营造了风清气正、心齐气顺的良好政治生态,全面打响了遵化干部队伍“铁军”品牌。周璇同与会干部深入探讨了面对疫情防控大战大考应具备的五种能力:一要在大战大考中锤炼政治定力。当前疫情防控形势复杂严峻,作为党员干部,言行举止要与党中央保持高度一致,讲忠心,德为先,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头讲政治守纪律作表率。面对一些谣言和不实信息,要做好正面引导,传播正能量。二要在大战大考中提升驾驭全局的能力。要提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,做到思路清晰、科学决策、果断处置。对于领导交办的工作任务,能够提高站位、举一反三、周密考虑,把工作抓实抓细。三要在大战大考中提高工作执行力。要发扬“一竿子插到底”的精神,构建“闭环式”的工作模式,做一名“把信送给加西亚式”的干部,确保工作执行到位,争先出彩。要开动脑筋,注重创新,强化理论与实际相结合,将宏观指导性的政策文件与本地实际、风土人情等因素相融合,提高工作实效。四要在大战大考中增强处理复杂问题的魄力。越是急难险重的工作任务,越能体现一名党员干部的责任与担当。面对工作中的复杂问题,要克服畏难情绪,敢于打头阵、当箭头,善于啃硬骨头、挑千斤担,在不断实践中总结经验,在攻坚克难中解决实际问题,推进重点工作。五要在大战大考中坚定敢打必胜的自信力。自信力是建立在对自身能力锤炼基础上的准确判断,也是建立在各单位、团队在背后大力支持配合基础上获得的一种能力。党员干部要在工作中展现自信的人格魅力,团结各方力量,共同冲锋上阵,发扬“亮剑”精神,彰显担当作为。

  会上,14名在疫情防控一线中担当重任的党员干部代表积极踊跃发言,依次就自身的思想、工作、生活等情况说出了感悟心声,交流了切身感受。大家纷纷表示,将以此次座谈会为契机,互相学习,调整心态,在今后的工作中以更加抖擞的精神状态,担当重任,履职尽责。