考核

首页 / 干部人才 / 考核

2021-12-09 23:15:01

遵化市“1+3”举措强化考核指标调度

考核 作者:

遵化市“1+3”举措强化考核指标调度

  为高质量完成省、唐山市下达考核指标任务,推进遵化市各方面工作争先进位,谱写遵化高质量发展新篇章,今年以来,遵化市通过“1+3”举措(“1”是指一个明确责任分工的文件,“3”是指月调度机制、上级评估结果分析机制、考核奖惩机制3项机制),强化省、唐山市下达考核指标调度工作。

  层层分解,明确指标任务分工。遵化市对省、唐山市印发的2021年度考核指标任务文件第一时间进行学习、分析。对照上级考核责任单位,初步确定遵化市承接上级指标任务单位,征求各单位意见后,印发了《关于明确省、唐山市下达2021年度考核指标任务责任分工的通知》。通过文件的形式,将省、唐山市下达考核指标任务及指标所占权重清晰地分解到各位分管市领导,落实到各承接单位,明确各单位责任,切实将担子压实。同时遵化市委考评办将唐山市委考核办下发的《2021年度考核指标评价细则》印发给各指标承接单位,以便准确把握各项指标的评价内容和评分标准,从而有针对性地制定阶段性工作目标,细化、实化工作措施,确保年度指标任务较好完成。

  建立月调度机制,加强指标日常监测。按照遵化市委主要领导指示及《关于明确省、唐山市下达2021年度考核指标任务责任分工的通知》要求,每月底,遵化市委考评办印发《关于上报省市下达考核指标完成情况的通知》,组织各指标承接单位填报指标完成情况台账,如实填写所负责的指标任务进展情况,并在唐山市内各县区范围内进行排位预测。遵化市委考评办汇总各单位结果后,形成全市总台账和情况报告,呈报给市领导,以便市领导随时掌握考核指标进展情况,对于工作进展缓慢或预测排名不理想的,及时采取措施进行调整。

  强化上级评估结果分析机制,补短板、促提升。今年以来,遵化市加大上级评估结果分析力度,横向看位次,纵向看进展,查找失分原因和不足,做好各项指标的调度分析。一是组织各指标承接单位对比月调度结果和实际评估结果。对于成绩较理想的,再接再厉,继续保持;排位靠后的,及时找差距,深入分析原因,制定整改措施,奋起直追。二是召开省、市下达指标专题调度会议。对省、唐山市下达的各项指标进行全面调度,既分析遵化的不足,又分析其他县(市、区)成绩,同时分析在历次上级评估结果中的位次变动,强化思想站位,有针对性地完善整改措施,确保年底考核取得理想成绩。

  完善考核奖惩机制,督促各单位争先进位。在《关于明确省、唐山市下达2021年度考核指标任务责任分工的通知》中,明确提出“对于完成省、唐山市下达考核指标任务成绩显著的领导班子和领导干部,在科级领导班子考核中给予加分,优先评定为优秀等次;对工作名次靠后或对全市考核成绩造成不利影响的,在年度考核中给予相应扣分;因不担当、不作为、工作懈怠造成失分的,影响遵化全市年度考核综合排名的,予以追责。”通过发挥考核“指挥棒”作用,调动各指标承接单位工作积极性,推进考核指标任务落实。

推荐信息
最新信息

遵化市“1+3”举措强化考核指标调度

考核 | 2021/12/09
热门信息

遵化市“1+3”举措强化考核指标调度

考核 | 2021/12/09
分享文章