考核

首页 / 干部人才 / 考核

2022-03-01 22:45:47

遵化优化乡镇、街道事业副科级干部考核方式

考核 作者:

遵化优化乡镇、街道事业副科级干部考核方式

  为做好乡镇、街道事业编制副科级干部2021年度考核工作,同时也为更好地激励干部主动担当作为,遵化市委组织部制定了《关于乡镇、街道事业编制副科级干部年度考核实施方案》,对乡镇、街道行政综合服务中心主任和综合行政执法队队长2021年度考核采取“横评纵比”的方式进行推优。“横评”就是在相同职位干部中进行横向比较,采取相同职位干部集中晒绩、打分推优的方式进行。“纵比”就是在本单位科级干部中进行纵向比较,以年度考核测评数据为准,主要看民主测评、民主推荐、主要领导评价和考核组评价情况。

  2月22日,遵化市委组织部分别组织召开了行政综合服务中心主任和综合行政执法队队长履职经验交流暨2021年度“晒绩推优”会议。会议邀请市委组织部部务会成员和市行政审批局、司法局副职领导干部担任评委。

  会上,行政综合服务中心主任和综合行政执法队队长采用抽签的方式,按抽到的顺序号逐人上台晒绩发言,每人5分钟,发言内容为个人2021年履职做法、经验介绍、取得的成绩和心得体会。晒绩结束后,组织评价打分和推荐优秀,分两个层次进行:一是评委打分推优;二是参加晒绩的干部互相打分推优(不给自己打分,不推荐自己)。

  会后,市委组织部对打分推优成绩进行汇总,按权重进行折算,并与单位年度考核综合得分一并纳入事业副科级干部“横评纵比”总成绩,根据成绩高低,按名额确定年度考核优秀等次干部。

  “横评纵比”是遵化市优化乡镇、街道事业副科级干部管理的创新举措,不仅优化了年度考核优秀等次干部的产生方式,也为发现优秀干部提供了重要参考依据,对激励干部担当作为、主动谋事干事起到了很好的助推作用。