人才

首页 / 干部人才 / 人才

2022-05-27 22:28:12

唐山市“人才工作宣传月”启动

人才 作者:

唐山市“人才工作宣传月”启动

  5月26日,唐山市2022年“人才工作宣传月”活动正式启动。市委常委、组织部长、统战部长、市委人才工作领导小组副组长张旭,副市长、市委人才工作领导小组副组长张涛出席启动仪式并讲话。

  张旭强调,人才宣传工作在建设人才强市中至关重要,开展“人才工作宣传月”活动的目的是要为唐山实现“三个努力建成”目标提供强大的人才智力支撑。要明晰活动的出发点,通过宣传月活动,让更多人了解唐山的城市优势、人才政策,让更多人感受到唐山的求贤若渴;要明晰活动的着力点,创新宣传方式,侧重对青年人才招引政策的宣传,善于借助新媒体力量,着力营造浓厚的宣传氛围;要明晰活动的落脚点,把成效体现在人才工作重点举措的高效推进上、建立宣传的长效机制上、完成年度招才引智目标任务上,让各类人才在唐山更有成就感、获得感、归属感。

  张涛指出,要提高政治站位,增强推进“人才工作宣传月”活动的责任感紧迫感。坚持聚焦重点,精准推动“人才工作宣传月”活动深入开展。加强组织领导,圆满完成“人才工作宣传月”活动各项工作任务。

  今年6月为全市“人才工作宣传月”,活动以推介唐山人才好政策、讲述唐山人才好故事、传播唐山人才好声音为主题,主要包括“1+5+N”等内容,即:举行1场启动仪式;设置“才聚凤城·智汇唐山”“崇绩尚能·勇毅前行”“建功时代·展现风采”“海纳百川·群贤毕至”“近悦远来·扎根唐山”5大板块;以12项市级主题活动引领各地各单位开展若干特色活动。

  会上,市人社局、市科技局、迁安市委组织部和丰南区委组织部分别作了交流发言。