阳光频道微信公众平台

   今天是    
 

遵化党建网欢迎您!

喜迎十九大
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

遵化市老促会精准施策,强力推进老区建设和脱贫攻坚各项工作实施

时间:2020-04-16 13:54:56  来源:  作者:  点击:

  2019年,遵化市老促会精准施策,强力推进老区建设和脱贫攻坚各项工作实施,建设项目103个,投入老区建设帮扶资金1586.2万元,同时强力推进基础设施建设,精准扶贫迈出新步伐。ACQ遵化党建网

ACQ遵化党建网
  宣传老区红色历史,激发建设新动力。老促会十分注重对老区的宣传工作,发挥老区红色基因在老区建设与发展中的激励作用。他们分层次举行理事会成员座谈会,按市直单位、乡镇和重点企业三个范围进行宣传,讲解革命老区的由来和历史的重大贡献,激发方方面面支持老区发展的工作热情。集中时间深入到30个重点帮扶村调研工作,讲解革命老区对党和革命事业做出的重大牺牲和贡献,使老区的革命传统和艰苦奋斗精神得到持续传承。以纪念建国70年大庆为动力,激励重点村奋发进取,撸起袖子加油干,再掀“大众创业”新高潮,在脱贫攻坚中发挥了较明显的辐射带动作用。
ACQ遵化党建网
  强力推进项目建设,狠抓“两大一硬”。“两大”即加强基础设施建设和推进脱贫攻坚两大工程:对基础设施薄弱的村,以确定支持解决水电路为主,集中力量补短板,破解制约老区发展的瓶颈问题。2019年投入基础设施建设金996.52万元,实施项目51个,解决了28个村饮水灌溉难、用电难、行路难的问题,改善了生产生活条件。对基础设施较好的村以支持脱贫产业为主,如扶持建设高标准农田、发展新品种果园、高标准果园、蔬菜大棚、细菜种植和畜禽规模养殖、特色养殖等。2019年投放资金589.68万元,实施项目52个,获得了明显的经济效益。啃“一硬”,即想方设法支持乡镇中的大村。如娘娘庄乡政府所在地东娘娘庄是个上千户的大村,2018年确定重点帮扶村后,老促会协调财政安排一事一议项目解决35万元资金,在老促会支持下,本村又筹资,计50万元解决了这个大村三分之一的街道和户户通水泥路;2019年,向唐山市老促会申请了50万元重点项目资金,财政配套支持35万元,本村又自筹一部分,使其余三分之二的街道和户户通水泥路全部解决。
ACQ遵化党建网
  情系老区人民,实施精准扶贫。在精准帮扶困难户工作中,老促会坚持做到精准摸底,精准定户,精准立项。他们结合各村两委为贫困户筛选确定适应自己特点和能力的项目。确定帮扶贫困户,由村“两委”班子研究确定初步人选,向全体村民进行公示,群众无意见,再由村两委作出决定上报市老促会审批;拨放的贫困户帮扶资金,统一由村委会掌握使用,确保帮扶贫困户的资金真正用到脱贫项目上;由村两委负责对帮扶户项目实施日常监督指导,由两委成员中选定专人包户,施行“一对一”帮扶。2019年确定以三老(即老革命、老军属、老烈属)后代生活较困难的为精准帮扶户,最后经过考察确定26户为精准帮扶对象。安排帮扶资金13万元,每户5000元。经过帮扶,平均每户增收7246.2元,高于去年6500元的水平。

上一篇:遵化市人民医院筑牢抗“疫”志愿防线

下一篇:下面没有链接了

推荐资讯
【电影】沙石峪
【电影】沙石峪
党员教育电视片策划与制作
党员教育电视片策划与
电视教材的分镜头
电视教材的分镜头
摄影构图与观察力
摄影构图与观察力
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门