阳光频道微信公众平台

   今天是    
 

遵化党建网欢迎您!

喜迎十九大
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建

华明路街道“三个到位”深入开展党员发展 自查工作

时间:2019-03-18 10:06:05  来源:  作者:  点击:

    为进一步严格发展党员标准,规范发展党员程序,华明路街道党工委坚持“三个到位”,对2013年至今新发展党员档案,组织各党支部全面深入开展了党员发展自查工作,对存在的问题及时进行了整改,为今后发展党员工作打下了良好的基础。PTC遵化党建网
    一、学习到位,确保自查工作有章可循。为了确保自查工作规范、高效开展,华明路街道党工委组织党支部书记、党建指导员深入学习了《遵化市发展党员三公两评一追究操作规程》,全面掌握了党员发展工作程序、文书资料填写规范和有关业务知识,明确了各个环节时间节点要求,做到了有规可依,有章可循。PTC遵化党建网
    二、自查到位,确保自查工作不留盲区。严格按照计划是否执行、发展程序是否规范、重点群体是否保证等三项自查内容,按照自查和复查两步进行。一是由党支部书记和党建指导员具体负责,自查本支部党员发展工作情况,并将自查发现的问题及时上报街道党工委;二是成立街道党工委核查工作组,对全街道2013年以来党支部党员发展工作进行全面复查,确保自查工作不留盲区,覆盖所有党支部。PTC遵化党建网
    三、整改到位,确保自查工作求实见效。坚持问题“即知己改”原则,对发现的问题,确定专人负责,能立即整改的立即整改,不能立即整改的要明确整改时间,建立整改清单,确保问题整改到位,不留死角。目前存在问题已全部整改到位。同时在抓好问题整改的同时,要深入分析产生问题的深层次原因,健全完善相关制度,全面推进党员发展工作规范、高效、有序开展。
PTC遵化党建网

上一篇:文化路街道圆满完成首届社区两委换届选举工作

下一篇:下面没有链接了

推荐资讯
【电影】沙石峪
【电影】沙石峪
党员教育电视片策划与制作
党员教育电视片策划与
电视教材的分镜头
电视教材的分镜头
摄影构图与观察力
摄影构图与观察力
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门