机关

首页 / 基层党建 / 机关

2020-09-30 21:18:42

遵化市召开市直机关党工委党建工作现场观摩会议

机关 作者:

遵化市召开市直机关党工委党建工作现场观摩会议

  为进一步落实“基层党建质量提升年”活动要求,总结交流基层党组织标准化、规范化建设先进经验,发挥典型示范引领作用,推动机关党建高质量发展,9月27日,遵化市召开市直机关党工委党建工作现场观摩会议。

  观摩团先后来到遵化市行政审批局、税务局和供电公司,对3家机关党建示范点进行了参观学习。

  观摩结束后,召开了遵化市直机关党工委党建工作经验交流会议。

  会议强调,要高点站位、吃透精神,聚精会神抓党建。要深刻认识到,加强机关党建是贯彻落实中央决策部署的迫切需要,是带动其他各领域党建工作取得新成效的迫切需要,是助力遵化高质量发展的迫切需要。要突出重点、把握关键,聚焦主业抓党建。一要高站位筑牢政治思想根基。机关各级党组织要始终把政治建设放在首位,把强化思想理论武装作为一项重要任务来抓。二要高效率推进党组织标准化建设。各单位要着力加强党支部基础工作、基本制度、基本能力建设,推进先进党支部巩固提升、合格党支部提档进位、后进党支部转化升级。三要高品质促进党建与业务创新融合。推行“党务+业务”模式,坚持党建工作与业务工作同谋划,同部署,同检查,同考核。四要高质量保持机关优良工作作风。着力转变思想观念、改进服务方式、优化工作流程、提升工作标准,推动机关干部作风持续向好。要强化责任落实、注重实绩实效,积极作为抓党建。机关党委要谋划全局、统筹推进,基层支部书记要落实好第一责任,机关党务干部队伍要多锤炼、勇于担当,将党建优势转化为发展优势,把党建成果转化为发展成果,为遵化“重返百强,再创辉煌”做出应有的贡献。

  会上,遵化市行政审批局、税务局和供电公司党建示范点负责人依次作经验交流发言。

  各机关党委(直属机关党委)、总支、支部书记共计60余人参加观摩会议。

推荐信息
分享文章