农村

首页 / 基层党建 / 农村

2022-04-15 19:24:41

遵化市召开乡镇(街道)组织委员工作例会暨基层党建重点工作推进会议

农村 作者:

  4月14日,遵化市召开乡镇(街道)组织委员工作例会暨基层党建重点工作推进会议。市委组织部常务副部长周璇出席会议并讲话。

  会议强调,一是要突出抓好基层党建示范引领三年行动。自全市三年行动计划启动以来,各乡镇、街道创建工作初步显现了创建成效,实现了强势开局。接下来,要突出重点、坚持标准,在全力抓推进,硬手抓落实上下功夫。二是要突出抓好发展壮大农村集体经济。各乡镇要摸清底数,压实措施,务必强化乡镇党委和村党组织引领作用,坚定信心决心、多措并举推进,确保按时保质保量完成创建任务。三是要突出抓好“开门一件事”活动。要聚焦发展“壮大村级集体经济”“建设美丽乡村”“关心服务群众”“化解矛盾纠纷”四方面内容,稳扎稳打,提升标准,持之以恒,认真总结“开门一件事”活动中的经验做法,挖掘培树一批特色鲜明办实事典型事例,以实干实绩赢得更多群众信任与支持。四是要突出抓好村“两委”换届“回头看”。根据省市反馈线索抓紧整改。对于缺支少委,班子不健全的,要及时选优配强。各乡镇要进一步开展警示教育,加强村干部日常管理,推动村干部认真履职、干净干事。

  会上,新店子镇、地北头镇、马兰峪镇等6个乡镇组织委员就基层党建重点任务推进情况进行汇报。与会领导对汇报情况提出意见建议,并对抓好下步工作作出了具体部署,为全力以赴推动基层党建各项重点任务落到实处、取得实效,提出了明确要求。