农村

首页 / 基层党建 / 农村

2022-04-01 09:42:36

遵化百岁老党员主动接受核酸检测:用行动诠释初心和使命

农村 作者:

    遵化市娘娘庄乡下峪村有一位名叫张贺松的老人,今年已经101岁高龄,1945年加入中国共产党,党龄长达77年。他参加过抗日战争和解放战争,在战场前线曾身中三弹,为国家、为人民英勇战斗从不退缩。

  遵化市启动全员核酸检测后,老人立刻跟自己已近古稀的儿子说,“如今党和国家为咱们着想,让咱们采核酸,咱们就好好配合,不让去外面,咱们就听话。我是党员,就得一辈子听党的话,跟着党走!”

  子女担心他的身体,多次劝他等工作人员上门采集核酸,可老人坚持说:“我老了,但也不能给党和国家增加负担,我去现场虽然走得慢点,但工作人员能省点事。”儿女拗不过老人,只能照做。在子女的搀扶护佑下,老人步履蹒跚走到现场。

  核酸检测现场,这位老人弯腰驼背,穿着朴素,但胸前佩戴的党徽却闪闪发光。张贺松老人不仅用实际行动诠释着自己的初心和使命,更感染着身边每一个人。