农村

首页 / 基层党建 / 农村

2022-06-09 21:58:34

遵化市委常委、组织部长、统战部长马心刚调研指导基层党建示范引领三年行动工作

农村 作者:

遵化市委常委、组织部长、统战部长马心刚调研指导基层党建示范引领三年行动工作

  6月8日上午,市委常委、组织部长、统战部长马心刚深入兴旺寨镇、西下营满族乡、汤泉满族乡、马兰峪镇、石门镇,就基层党建示范引领三年行动推进情况进行调研指导。市委组织部常务副部长周璇陪同调研。

  每到一地,马心刚都实地勘查了各示范点创建情况,并针对发现问题和不足,与乡村两级书记现场定目标、定举措、定责任、定时限,对示范创建工作进行再加压、再推进。

  马心刚指出,基层党建示范引领三年行动是一项政治任务,必须绷紧弦、铆足劲,全力以赴、抓紧抓实。要下定决心抓,说了就算、定了就干,牢牢把握工作主动权,以“一刻也不能停、一步也不能错、一天也误不起”的紧迫感,全力推动创建工作见行见效。要聚焦问题抓,对标对表示范标准,切实厘清每一个示范点到底“差什么、缺什么”,明确“提什么、补什么”,集中攻坚突破,形成后发优势,着力把短板弱项转化为特色亮点。要坚持标准抓,坚持高站位、精谋划、真投入,干则干成、干则干好,真正把“标杆”建硬、“品牌”擦亮,推动全市基层党建工作提档次、上水平。