社区

首页 / 基层党建 / 社区

2022-01-21 16:47:47

遵化市积极组织党员干部开展“双报到”活动

社区 作者:

遵化市积极组织党员干部开展“双报到”活动

  1月20日,遵化市四大家领导带头进社区“双报到”,开展“庆冬奥 迎新春 抗疫情 清洁美丽家园”志愿服务活动,以实际行动号召全市上下充分发挥机关企事业单位党组织和广大在职党员干部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,为抗击疫情、建设美丽家园,凝聚良好氛围。

  1月20日上午,遵化市委书记王凤海、市长张福增、市人大常委会主任任万阁、市政协主席王振国以普通党员身份参加社区“双报到”活动。

  在开元豪庭小区,王凤海与社区党员群众一起清理杂草、打扫垃圾,以实际行动作表率,带动大家的参与热情。

  活动中,王凤海指出,要把开展“双报到”活动作为抓好基层党建的重要抓手,扎实做好机关企事业单位党组织和在职党员到社区报到活动,进一步密切党群干群关系,夯实基层基础,形成常态化机制。要坚持党建引领、示范带动,积极学习社区建设的先进经验,统筹推进社区治理与创新,构建更加精准高效的服务体系。要充分发挥党群、干群联系纽带作用,了解群众需求,用心、用情、用力解决好社区群众反应强烈的问题,把好事办好,为群众做实事,为社区谋发展。

  在依水现代城社区,张福增带头清扫小区垃圾,发放明白纸,开展环境卫生知识宣传。随后,张福增来到依水现代城文明实践中心进行实地走访,详细了解网格化管理、社区党建、社区队伍建设等情况。张福增要求,要把开展双报到工作作为抓好基层党建的重要抓手,进一步整合优势资源,不断深化完善社区治理和服务创新。要坚持从社区居民实际需求出发,真心实意地为群众办实事、解难题。要进一步创新思路,不断提升社区管理服务水平,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  活动期间,任万阁向街道工作人员详细了解了社区党建、文明创建、疫情防控常态化工作开展情况。他要求,遵化市人大要将“双报到”工作作为进一步转变机关作风、密切联系群众、发挥党员先锋模范作用的重要抓手,亮明身份,积极主动参与,和社区加强共建共联,聚焦为民服务解难题,充分发挥党员先锋模范作用,确保党建联建“双报到”工作扎实有效。

  在华明路街道建南社区,遵化市政协在职党员冒着严寒,拿着扫帚、垃圾袋、簸箕等清扫工具,对小区道路、卫生死角进行了全方位清洁和整理。同时,积极向居民发放疫情防控知识宣传纸,讲解疫情防护知识和注意事项,引导大家加强自我防护和健康管理。王振国要求,政协要进一步组织好党员进社区“双报到”工作,继续支持参与社区疫情防控、文明城市创建等工作,不断增强社区群众的获得感和幸福感。

  其他副县级以上领导参加“双报到”活动。