通知公告

首页 / 通知公告

2022-03-19 19:37:11

关于在疫情防控中进一步发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员干部示范带头作用的紧急通知

通知公告 作者:

中共遵化市委组织部
关于在疫情防控中进一步发挥基层党组织战斗堡垒
和广大党员干部示范带头作用的紧急通知


各乡镇、街道党(工)委,市委各部委,市直各单位党组(党委),各人民团体党组(党委)∶

  日前,唐山市已经出现阳性病例,全市疫情防控进入应急状态。为确保全市人民群众生命健康安全,现就应急状态下进一步发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员干部示范带头作用紧急通知如下∶

  一、各级党组织要闻令而动,当好“主心骨”。疫情就是命令,防控就是责任。全市各级党组织要迅速进入应急状态,全面激活应急响应机制,坚决做到党政同责、齐抓共管,守土有责、守土尽责。要迅速落实《关于组织疫情应急队伍进社区开展防控工作的紧急通知》《关于迅速启动“万名干部下基层、万名干部联企业”工作机制助力全市疫情防控和经济社会发展的通知》等各项部署要求,织密织牢基层防控网络,建好一线指挥部,调动各种力量资源,全力打好疫情防控阻击战、歼灭战,确保社会面尽快清零、不发生大规模反弹。

  二、党员干部要迅速集结,当好“主力军”。党员干部要立即行动、迅速集结,尽锐出战、决战决胜。领导干部要把保护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚守岗位、靠前指挥,提振信心、鼓舞士气,切实发挥骨干带头作用。各级干部要挺身而出、冲在一线,英勇奋斗、扎实工作,在疫情防控斗争中顾全大局、严守纪律、经受考验。

  三、广大党员要冲锋在前,当好“先锋队”。广大党员在关键时刻、紧要关头要站出来、豁出去,冲在前、当先锋,积极响应组织号召,主动请缨,第一时间向所在村、社区、企业等党组织报名报到,深入群众、组织群众、动员群众,认领职责岗位,开展志愿服务,积极帮助群众排忧解难,充分彰显一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。 各党委(党组)要及时掌握疫情防控中涌现出的好党员、好干部,有关情况报市委组织部。

  中共遵化市委组织部
  2022年3月19日