新闻动态

首页 / 新闻动态

2022-04-16 20:27:52

遵化市召开非党干部交流会议

新闻动态 作者:

  4月15日,遵化市召开非党干部交流会议,市委组织部常务副部长周璇出席会议并讲话。 周璇与非党干部进行了深入交流,细致了解大家的工作、生活状况,掌握真实思想动态,并提出了五点希望:一要讲政治,树立远大理想。年轻干部尚未定型,可塑性强,要坚定信仰走正道,系好人生第一粒扣子,时刻增强政治意识、大局意识,自觉接受党的领导,服从组织安排。时刻牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,把人生理想融入党和人民事业之中。二要勤学习,尽快增长才干。年轻干部要把学习放在首位,活到老,学到老。要向书本学、向老同志学、向群众学,不断提高自身政治理论素养和业务能力。特别是面对新形势,要善于学习新方法,解决新问题。通过学习强弱项、补短板,尽快强素质、增才干,成长为单位的业务骨干。三要有准备,善于把握机遇。要围绕自身长处、短处以及工作需要,储备好各种能力素质,在厚积中薄发。机遇来临时,通过清晰的思维、精准的眼光、果断的头脑,把握机会,抢抓机遇,掌握主动权。四要讲奉献,肯于付出辛苦。人在事上练,刀在石上磨。要发扬不怕苦、不怕累的精神,勇于直面工作中的矛盾和问题,不挑肥捡瘦,拈轻怕重,主动接受挑战,主动担当作为,大胆开拓创新。五要守规矩,树牢“红线”意识。坚持自重、自省、自警、自励,严格遵守各项组织纪律和工作规矩,坚决筑牢拒腐防变的思想道德防线,以清正廉洁、严谨务实的工作作风,扎实做好本职工作。

  会上,19名非党干部积极踊跃发言,依次就自身的思想、工作、生活等情况进行了交流汇报。大家纷纷表示,在今后的工作中将进一步加强学习,不断改造世界观、人生观、价值观;聚焦本职工作,进一步发挥自身岗位优势和作用,争创优异成绩。