新闻动态

首页 / 新闻动态

2022-03-12 18:59:04

遵化市举办“干在实处当先锋 再创辉煌党旗红”主题“书记论坛”

新闻动态 作者:

遵化市举办“干在实处当先锋 再创辉煌党旗红”主题“书记论坛”
 

  3月11日,遵化市举办“干在实处当先锋 再创辉煌党旗红”主题“书记论坛”。市委常委、组织部长、统战部长马心刚出席会议并讲话。

  马心刚就更好地把基层党建示范引领三年行动抓紧抓实、抓出成效提出了三点意见。一是认识要再深化,切实增强推进“三年行动”的责任感和紧迫感。要充分认识到,开展示范引领三年行动,是贯彻落实上级安排部署的政治要求,是补短板、强核心的迫切需要,是加快遵化高质量发展步伐的关键支撑。二是任务要再明确,全力以赴推动党建示范引领三年行动强势开局起步。基层党建示范引领三年行动从今年开始,到2024年底结束,围绕“1444”总体布局,集中3年时间,培育争创唐山、遵化两级基层党建示范点达到441个,聚点成线成片,“全面开花”,构建党建示范新局面。具体工作上,要做好“基本功”,打好“特色牌”,抓好“齐步跑”,下好“先手棋”,坚持开局即决战,起步即冲刺,争分夺秒、加压奋进。三是责任要再压实,确保基层党建示范引领三年行动落到实处、取得实效。重点是要书记抓、抓书记,组委抓、抓组委,具体抓、抓具体,统筹抓、抓统筹。各乡镇、街道,各有关部门务必要讲政治、顾大局、勇担当,齐心协力抓好工作落实。

  马心刚强调,抓好基层党建示范引领三年行动,事关全局,责任重大。希望广大党员干部胸怀大局、勇于担当、创先争优,在遵化市委坚强领导下,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加过硬的作风,争当创建先锋,争做示范表率,为加快建设“书香遵化、富强遵化、生态遵化、文明遵化”提供坚强组织保证。

  会议传达了《遵化市“干在实处当先锋 再创辉煌党旗红”基层党建示范引领三年行动工作方案》要求。党(工)委书记进行了交流发言。与会人员签订了《基层党建示范引领三年行动承诺书》。

  各乡镇、街道党(工)委书记、组织委员或主管党建工作的副书记;各有关市直单位、企业党委(党组)书记和部分非公企业党支部书记代表出席会议。

  会前,遵化市委常委、组织部长、统战部长马心刚带领部分乡镇、 街道党( 工)委书记、副书记、组织委员,赴丰南区崔庄户村、新华社区、施尔得肉制品有限公司,观摩学习党建示范点创建工作。


  

    每到一处,观摩团成员通过“一听二看三交流”的方式,详细了解三个示范点在党建阵地建设、党建特色品牌打造等工作中的先进经验和特色做法,同时,查找自身存在的不足与差距。观摩团成员纷纷表示,要以此次实地观摩学习为契机,充分吸收、消化、学习优秀党建示范点的好经验、好做法,拓宽思路、开拓创新,进一步推进基层党建示范引领三年行动走深走实。