新闻动态

首页 / 新闻动态

2022-04-03 15:42:15

遵化市组织工作暨老干部工作会议召开

新闻动态 作者:

遵化市组织工作暨老干部工作会议召开

  4月2日上午,遵化市组织工作暨老干部工作会议召开,传达全国、全省、唐山市组织部长会议精神,部署2022年组织工作任务。市委书记王凤海讲意见。市委副书记白光勇主持会议。

  围绕提升新时代党的建设和组织工作质量水平,王凤海强调,要认清新形势,明确新目标,切实增强做好新时代组织工作的政治责任感、历史使命感。各党(工)委、党组一定要把加强党的建设作为核心要务,把抓好组织工作作为全部工作的基础,深刻认识到,做好组织工作是坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治要求,是加快建设“四个遵化”、开创高质量发展新局面的现实要求,是塑树政治生态优势、锻造高素质干部队伍的迫切要求。

  王凤海强调,要理清新思路,聚焦新任务,全力推动组织工作实现高质量发展、跨越式发展。要按照全国、全省、唐山市组织部长会议精神和我市实际,以锻造堪当重任的干部队伍为目标,塑树“三重三讲三优先”的鲜明导向,打造良好政治生态;以建设更加严密的组织体系为目标,推进基层党组织建设提质增效,打造坚强战斗堡垒;以培养引进用好各类人才为目标,进一步浓厚重才爱才用才氛围,建设人才强市;以老有所养、老有所为为目标,扎实做好老干部工作,凝聚加快遵化高质量发展的强大合力。

  王凤海指出,当前我市壮大农村集体经济工作面临的困难还很多、压力还很大,各乡镇要不折不扣贯彻落实好农村集体经济收入低于5万元村“清零”工作的十个方面意见,要强化组织领导,建立健全分级负责制,上下联动、内外协同,形成齐抓共管的良好格局。要巧干会干快干,大胆地探索和实践,灵活运用“政策手段、经营手段、帮扶手段、法律手段”等措施,因村施策、提升实效。要强化督导检查,采取多种方式,加强督查检查,对重视不够、工作不力的,严肃追责问责,以时限责任倒逼乡镇抓实抓细。

  王凤海强调,要彰显新担当,展示新形象,确保组织工作始终保持旺盛生命力、强大战斗力。各党(工)委、党组和组织部门要深入贯彻新时代党的组织路线,加强对组织工作的领导,强化组工干部队伍建设,全面提升组织工作质量,以坚定的信念奋发作为,以昂扬的姿态阔步前行,干在实处、走在前列,全力以赴完成全年目标任务,奋力开创新时代党的建设和组织工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  会上,市委常委、组织部长、统战部长马心刚传达了全国、全省、唐山市组织部长会议精神,对2022年组织工作进行了安排部署。

  汤泉满族乡、文化路街道分别就相关工作发言;市直机关党工委、唐山港陆钢铁有限公司、马兰峪镇惠营房村以书面形式就相关工作进行交流。

  市领导熊向阳、杨笑军出席会议。

  会议采取视频会议形式召开,在主会场及各分会场参加会议的有:市委组织部部务会成员和科长(主任),市委老干部局班子成员,市直各单位和相关企业主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员、党务工作者、选调生、2019年以来录用的公务员,以及部分单位、重点企业全日制研究生、“双一流”院校本科毕业生。