新闻动态

首页 / 新闻动态

2022-05-02 16:27:19

唐山市委常委、组织部部长、统战部部长张旭到遵化市调研

新闻动态 作者:

唐山市委常委、组织部部长、统战部部长张旭到遵化市调研

  5月1日上午,市委常委、组织部部长、统战部部长张旭到遵化市新店子镇沙石峪村、建明镇西铺村,就疫情防控、“牢记嘱托当先锋、英雄城市党旗红”基层党建示范引领“三年行动”计划、“人头对人头”机制落实及组织部门在疫情防控工作中发挥作用等情况进行调研。

  张旭同志强调,要认真贯彻落实党中央、国务院关于统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署,坚持“外防输入、内防输出”总策略、“动态清零”总方针不动摇,科学精准抓好疫情防控,帮助企业解决复产复工难题,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要深入实施“牢记嘱托当先锋、英雄城市党旗红”基层党建示范引领“三年行动”计划,在奋进新时代、建功新征程中继续发扬伟大建党精神、大钊精神、抗震精神、“当代愚公”精神、“穷棒子”精神,坚持与时俱进,围绕党的建设、党校教研基地、乡村振兴等工作,使老典型焕发新气象。要搞好片区整体规划,通过深入挖潜、盘活资源、政府支持、市场运作等措施,连点成线、聚线成面,把红色资源转化成催人奋进的思想力量,转化成实实在在的经济社会效益,发挥红色典型在乡村振兴中的示范引领作用。要落实好“人头对人头”工作机制,加大工作力度,压实工作责任,确保落实落细。要发挥好组织部门作用,坚持一线考察识别干部,修订完善考核体系,树立正确的选人用人导向和干事创业导向。