新闻动态

首页 / 新闻动态

2022-05-28 00:59:59

提标增速,扩面塑型 ,遵化市召开非公企业党建推进会议

新闻动态 作者:

提标增速,扩面塑型 ,遵化市召开非公企业党建推进会议

  为深入实施唐山市“牢记嘱托当先锋 英雄城市党旗红”基层党建示范引领三年行动计划,贯彻落实5月24日张旭部长在基层党建示范引领三年行动调度推进会议上的讲话精神,5月27日上午,遵化市召开非公企业党建示范点创建工作推进会议,市委组织部常务副部长周璇出席会议并讲话。

  周璇就非公企业党建示范点创建工作强调了四点意见。一是真重视。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。对非公党建工作要大张旗鼓地抓、旗帜鲜明地抓、一以贯之地抓、持续不懈地抓,着力打造一批标准高、有特色的非公企业党建示范点(带)。二是真研究。要根据企业自身特点,认真研究党建工作与企业经营管理融合的方法措施,着力打造有灵魂、有文化、有内涵的党建品牌。三是真投入。要加大资金投入力度,通过认真谋划、精心设计,让党建工作看得见,让企业形象上档次。四是真引领。企业党组织书记要保持头脑清醒,讲政治,研政策,明大势,用心用智抓好示范创建工作,充分发挥典型示范作用。

  会上,经济开发区、苏家洼镇、堡子店镇、建明镇四个单位就非公企业党建示范带创建情况发言;永安运输党支部、惠和医药党支部、中实机动车检测党支部、广野公司党支部就示范点创建情况汇报发言。

  会前,与会人员实地观摩了唐山港陆钢铁有限公司党委炼钢厂文化长廊和党建活动室,详细了解炼钢党支部建设情况,参观了公司超低排放管控治一体化智慧平台和公司荣誉室,并共同观看了港陆公司党建宣传片。

  涉及打造“党建兴企”示范带的经济开发区、苏家洼镇、堡子店镇、建明镇四名组织委员(党办主任)以及创建唐山市级党建示范点的非公企业党组织书记(企业负责人)等共计21人参加会议。