自身建设

首页 / 组工智慧 / 自身建设

2022-04-25 06:32:39

遵化市收听收看唐山市组织部门视频会议

自身建设 作者:

遵化市收听收看唐山市组织部门视频会议

  4月24日,遵化市设分会场组织收听收看唐山市组织部门视频会议。市委组织部常务副部长周璇参加收听收看。

  会议要求,要进一步加强在疫情防控一线考察识别干部,进一步发挥干部考核“指挥棒”作用,组织部门要在统筹疫情防控和经济社会发展中发挥好职能作用。

  收听收看结束后,遵化市委组织部接续召开会议,就贯彻落实上级会议精神进行安排部署。周璇要求,一要统一思想,增强认识,深刻领悟,贯彻到位。要原原本本,不折不扣,立即行动,迅速贯彻落实好省、唐山市会议精神,将疫情防控工作摆在重中之重的位置,统筹抓好疫情防控、复工复产等各项工作。二要突出一线识别挖掘干部,火线考察使用干部,大战大考中历练培养干部。按照“三重三讲三优先”的原则,制定出台在疫情防控一线考察识别干部的实施方案,成立专项考察组,开展一线考察,强化结果运用,激励干部真抓实干、担当作为。三要发挥考核“指挥棒”作用,强化考核体系建设,专项考核了解领导班子和干部在疫情防控期间的现实表现,并作为年度考核结果评定的重要参考。四要围绕中心,服务大局,深度融入,主动作为。组工干部要在急难险重工作中树立政治坚定、勇于担当、高效快捷、敢打必胜的形象,锻造敢于攻坚克难、知重负重、担当奉献的组工干部队伍,为市委中心工作和全市重点工作提供坚强组织保证。