自身建设

首页 / 组工智慧 / 自身建设

2022-06-02 21:14:11

遵化市召开组工干部“大学习、大锻炼、大比武”活动动员会议

自身建设 作者:

遵化市召开组工干部“大学习、大锻炼、大比武”活动动员会议

  6月1日,遵化市召开组工干部“大学习、大锻炼、大比武”活动动员会议,市委常委、组织部长、统战部长马心刚出席会议并讲话。

  马心刚就如何开展好此次活动,讲了三点意见。一是坚持高站位对标对表,充分认识自身建设的必要性、紧迫性。要充分认识到,加强组工干部队伍建设是捍卫“两个确立”的具体实践,是建设“四个遵化”的现实需要,是推动党的建设和组织工作高质量发展的基本要求。二是坚持高起点谋划落实,着力确保此次活动真落地、真见效。要锤炼好政治素养,努力成为忠诚于党的“擎旗能手”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要锤炼好干事本领,努力成为组织工作的“行家里手”,争当精学细研的“行家”、博才多学的“杂家”、埋首躬身的“实干家”。要锤炼好担当精神,努力成为党委党组的“参谋助手”,在服务大局、攻坚克难、改革创新中看担当,展作为。要锤炼好过硬作风,努力成为模范部门的“强力推手”,做到讲务实、讲效率、讲奉献,传承好组织部门优良作风,塑树起组工干部良好形象。三是坚持高标准履职尽责,切实推动组织工作上台阶、上水平。要集中精力抓好基层党建示范引领三年行动,在加快进度,补足短板,抓好统筹上下功夫。要千方百计发展壮大农村集体经济,做到底数清、措施实、考核严。要加快推进远教站点改造升级,精心组织业务培训,落实各项学习制度。要加大党建工作对外宣传力度,提升“阳光频道”品牌影响力。要开展好“人才工作宣传月”活动,加强遵化人才宣传工作的制度化、常态化、品牌化建设,推动人才工作高质量发展。

  会议宣读了《组工干部“大学习、大锻炼、大比武”活动工作方案》。

  市委组织部部务会成员和各科(室)科长(主任),各乡镇(街道)党(工)委组织委员,部分市直单位党办主任(人事科长)参加会议。