自身建设

首页 / 组工智慧 / 自身建设

2022-10-19 16:05:14

遵化市委组织部召开学习党的二十大报告专题会议

自身建设 作者:
遵化市委组织部召开学习党的二十大报告专题会议
 
    为学深悟透党的二十大报告的精神实质和丰富内涵,切实把广大组工干部思想和行动统一到党的二十大精神上来,大力推动会议精神入脑入心、落地见效,10月18日,遵化市委组织部召开学习党的二十大报告专题会议,深入学习党的二十大报告原文。市委常委、组织部长、统战部长马心刚出席会议并讲话。
 
    会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告,是一个主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢宏、催人奋进的报告。报告对组织工作提出了“深入实施人才强国战略、健全全面从严治党体系、建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍、把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒”等新的更高要求,为做好新时代组织工作提供了根本遵循。 
    会议要求,要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本、逐字逐句学习报告原文,深刻领会丰富内涵和思想精髓,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要掀起学习热潮,组工干部要先学一步、深学一层,将所学所悟与本职工作紧密结合,认真撰写心得体会,适时组织开展交流研讨,同时把党的二十大精神作为党员干部教育培训的主要内容,全面启动学习宣传。要抓好贯彻落实,把学习贯彻党的二十大精神与服务保障遵化高质量发展结合起来,围绕中心、服务大局,着力抓好选干部配班子、抓基层夯基础、聚人才建队伍等工作,奋力开创全市组织工作新局面。