自身建设

首页 / 组工智慧 / 自身建设

2023-03-09 15:36:54

全市“守初心、强党性,守规矩、强作风”专题教育暨干部作风专项整治活动动员部署会议召开

自身建设 作者:

    王凤海在全市“守初心、强党性,守规矩、强作风”专题教育暨干部作风专项整治活动动员部署会议上强调,努力推动干部作风持续转变,全面唱响“干在实处、奋勇突破”主旋律,奋力开创遵化经济社会高质量发展新局面。

    3月8日下午,全市“守初心、强党性,守规矩、强作风”专题教育暨干部作风专项整治活动动员部署会议召开,深入学习贯彻党的二十大精神,坚决落实武卫东书记、郭永博书记来遵指示批示要求,就在全市范围内开展“守初心、强党性,守规矩、强作风”专题教育暨干部作风专项整治活动进行安排部署。市委书记王凤海出席会议并讲话。市长张福增主持会议。市委副书记、清东陵保护区管委会主任刘继良,市委副书记白光勇,市人大常委会主任任万阁,市政协主席王振国参加会议。
 
    会议强调,要坚持“高”的站位,深化思想认识、站稳政治立场,切实增强抓好干部作风整治的责任感、紧迫感。要清醒认识到抓好干部作风专项整治是政治要求,必须坚定坚决。要清醒认识到抓好干部作风专项整治是发展需要,必须高标务实。要清醒认识到抓好干部作风专项整治是群众期盼,必须用情用力。
    会议要求,要坚持“严”的基调,勇于刀刃向内、敢于较真碰硬,全力推动干部作风整治见真章、出实效。开展作风整治,必须敢于较真碰硬,要从深从细全面查摆,从实从效彻底整改,从严从重追责问责,全力解决好暴露出的突出问题。
    会议强调,要坚持“恒”的韧劲,强化监督管理、健全制度机制,努力推动干部作风整治利全局、管长久。大家要充分认识作风问题的顽固性和反复性,加强教育抓警示,紧盯日常抓监督,健全机制抓长效,确保作风建设不断取得新成效。
    会议要求,要坚持“实”的干劲,加强组织领导、压紧工作责任,确保干部作风整治各项工作向实里走、深里走。全市各级党组织和广大党员干部要以上率下担当尽责,严格落实考核奖惩,全面浓厚宣传氛围,努力推动干部作风持续转变,全面唱响“干在实处、奋勇突破”主旋律,奋力开创遵化经济社会高质量发展新局面。
    会议强调,此次专题教育和作风纪律整顿活动,是市委用习近平新时代中国特色社会主义思想进一步武装全体党员干部的具体举措,也是提振精神、提速发展的迫切需要。各乡镇(街道)、各部门一定要高度重视、迅速行动,周密组织、确保实效,转变作风、提速发展。
 
    就大气污染防治工作,会议强调,全市各单位务必高度重视,认清形势,进一步提高政治站位,以强烈的担当、过硬的作风、务实的举措,聚焦突出问题,狠抓工作落实,特别要突出抓好扬尘污染防治,持续提升工作系统化和精细化水平,全力保障重点时段空气质量,努力推动全市空气质量持续好转。
    会上,白光勇宣读了《遵化市“守初心、强党性,守规矩、强作风”专题教育暨干部作风专项整治活动实施方案》。
    据了解,此次活动时间自3月7日起至5月31日结束,共分学习教育、查摆问题、整改提升等三个阶段实施,按照“十个一”任务推进。整治对象为全市各乡镇(街道)、市直各单位(含市管医院、学校、企业)、各人民团体,全市党员干部和公职人员。重点聚焦党性意识、担当干事、服务发展、纪律作风、在岗状态等五个方面,整治25类突出问题。
    其他副县级以上领导参加会议。