组工信息

首页 / 组工智慧 / 组工信息

2022-06-15 16:40:05

遵化市人才政策宣传起步快、成效实

组工信息 作者:

遵化市人才政策宣传起步快、成效实


  安排部署多层次。市级层面部署突出“快”字。唐山市启动仪式之后,市委人才办迅速制定了活动实施方案,以市委人才工作领导小组名义举行了人才工作宣传月活动启动仪式,对活动进行全面安排部署。市委书记王凤海同志亲自对接相关企业,对人才政策进行宣讲。职能部门部署突出“专”字。成员单位制定了具体的抓落实工作方案,明确了责任人和完成时限,增强了可操作性。基层单位部署突出“广”字。各乡镇(街道)分头召开相关部署会议,将责任压实到村、居层面,确保宣传工作全覆盖、无死角。

  政策宣传多形式。抓好大宣传。充分利用我市阳光频道、葵花朵朵两大宣传平台,将唐山凤凰英才政策3.0升级版全部进行发布,利用各大商场巨幅电子屏播放“凤小凰”动漫版,全天候、密集式进行宣传。抓好面对面宣传。各乡镇(街道)深入到辖区内所有村企,将人才政策手递手、面对面宣传到位,累计发放资料7600份。抓好“人头对人头”宣传。发挥“五级防控体系”作用,将人才政策推送至全市居民;发挥教育系统覆盖面广的特点,向全体教师、全体家长推送政策;发挥城管局与商铺、商户直接对接的特点,将政策送上门、送到家。

  氛围营造多渠道。话真情实感,以市委人才办的名义,向全市发布了《致遵化籍在外优秀人才的一封信》《致遵化籍大学毕业生的一封信》《致遵化广大人才朋友的一封信》,以家乡情引“凤还巢”。展风貌风采,开辟了《人才故事汇》专栏,每天宣传一名优秀人才事迹。正在筹拍人才公益宣传片《底色》,预计6月中旬制作完毕。6月份以来,累计刊发宣传稿件18篇,公众号点击量6.3万次。将虚功做实,制定了20条人才工作宣传标语下发全市,全市出租车、商户电子屏等480个宣传点位滚动播放,国省干道、人员密集区域摆挂宣传条幅400余条。